カトウ ユミコ  kato yumiko
加藤 由美子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
書名 給食の運営と管理
ISBNコード 4762418463
編者名 豊瀬 恵美子, 橋本 髙子編
版・巻・頁 136-152, 206-225頁
総ページ数 x, 304
出版社学建書院
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 稲井玲子, 岡本裕子, 加藤由美子, 柴田由美子, 照井真紀子, 名和田清子, 樋口洋子, 虫明清子, 山下有信
発行年月 2002/03
概要 集団給食施設管理を進めるに当たって必要な各給食業務内容について食事計画や調理を含めたサービス提供について実例を挙げて著した(給与栄養基準量から実際の食事に展開した実践例や福祉施設給食は、社会福祉施設および児童福祉施設における給食の運営・管理、食事教育も含めた)