カトウ ユミコ  kato yumiko
加藤 由美子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
書名 給食経営管理テキスト
ISBNコード 9784762408793
編者名 岡本裕子, 加藤 由実子, 君羅満
版・巻・頁 124-132頁
総ページ数 ix, 272
出版社学建書院
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 秋山聡子, 池田昌代, 伊澤正利, 金光秀子, 西村美津子, 関千代子, 照井眞紀子, 中谷弥栄子, 深澤早苗, 不破眞佐子, 吉原京子
発行年月 2012/03
概要 管理栄養士・栄養士養成課程コアカリキュラムの給食に関連する給食計画論と給食実務論の内容は、「給食経営管理」となり、これに関する基礎的知識や技術を備えるための総合マネジメントとして記した。また、編者としてはトータル的な編集・修正を行った。              また、各章のはじめに、その章で学ぶ項目を記載し、全体のイメージがしやすい工夫を行った。