カトウ ユミコ  kato yumiko
加藤 由美子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
書名 給食運営管理実習
ISBNコード 9784767905136
編者名 殿塚 婦美子, 三好 恵子
版・巻・頁 38-43, 78-79頁
総ページ数 v, 102
出版社建帛社
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 稲山貴代, 長田早苗, 加藤由美子, 神戸絹代, 木村友子, 小西文子, 佐々木ルリ子, 佐藤恵美子, 名倉秀子, 不破眞佐子
発行年月 2014/09
概要 食事摂取基準2015年版の改訂が報告されたため、これに伴い数値の変更、内容の見直しをした。栄養ソフトを使用した例の掲載(献立・食品群別表・発注表・伝票例・日計表・料理別食材料費・食品群別単価表等と栄養摂取状況の評価データ)の見直しを行った。