カトウ ユミコ  kato yumiko
加藤 由美子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
種別 編集
書名 給食経営管理テキスト
ISBNコード 9784762418792
版・巻・頁 2,127-135頁
総ページ数 ix, 283
出版社学建書院
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 岡本裕子, 加藤由美子, 君羅満
発行年月 2015/03
概要 特定給食施設の社会的環境を踏まえて、給食の運営・経営管理を担う栄養士・管理栄養士養成課程で利用することをねらいに、管理栄養士国家試験ガイドライン,栄養士養成課程コアカリキュラムから給食の経営管理の基礎となる給食の運営を丁寧に取り扱うことから、統合的なマネジメントを可能な執筆とした。また、最新のデータに修正・変更した