タナカ ヒロシ  tanaka hiroshi
田中 寛

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 管理栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
表題 食事療養入門(日本人の食事摂取基準2020年版対応)
書名 特別治療食
担当範囲 p84-94
版・巻・頁 84-94頁
出版社㈱学建書院
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 芦川修貮、服部富子、古畑 公、伊澤正利、石川祐一、今泉博文、江頭有一、金子悠美子、塩原明代、須永将広、田中 寛、調所勝弘、藤井 茂、松本信子、矢ヶ崎栄作、山田美智子
発行年月 2020/09
概要 管理栄養士および栄養士の養成における「臨床栄養学実習」は、栄養アセスメントの手技や栄養管理計画の作成技法などは、適切な栄養管理を実践する上で必要な専門知識であるので、具体的な手技について示したテキストである。