コバヤシ リエ kobayashi rie
小林 理恵
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | 魚介類ならびに魚調理品の抗酸化能指標ORAC値 |
会議名 | 日本家政学会 第64回大会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | 口頭 |
講演区分 | 一般 |
発表者・共同発表者 | 原田和樹、佐藤久美、粟津原理恵、遠藤伸之、長尾慶子 |
発表年月日 | 2012/05/13 |
開催地 (都市, 国名) |
大阪 |
学会抄録 | 日本家政学会第64回大会 研究発表要旨集 117 |
概要 | 抗酸化能が高い献立を創造するプロジェクトの一環として、魚介類ならびに魚調理
品の抗酸化能のデータベースを作成することを試みた第一報を報告した。 |