コバヤシ リエ kobayashi rie
小林 理恵
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | 雑穀由来糖化液を利用したパンの嗜好特性 |
会議名 | 日本家政学会中部支部第57回大会 |
学会区分 | 地方会 |
発表形式 | ポスター掲示 |
講演区分 | 一般 |
発表者・共同発表者 | 石田奈々瀬, 高澤奈々世, 土田幸一, 粟津原理恵, 榎本俊樹 |
発表年月日 | 2012/09/08 |
開催地 (都市, 国名) |
岐阜 |
概要 | 雑穀デンプンから糖化液を調製し、食パン製造に利用した際の嗜好特性を調べた。
糖化液利用では、甘味、食感に改良の課題はあるが、砂糖使用食パンとの総合評価で有意差が認められず、嗜好面からもパン製造への糖化液の利用適性が認められた。 |