コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル Alteration of antioxidative activity of rutin treated with food protein
会議名 International Conference on Food Factors for Health Promotion (ICoFF2007)
学会区分 国際学会及び海外の学会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 一般
発表者・共同発表者Rie Awatsuhara, Kazuki Harada, Takahiro Nomura, Osamu Nikaido and Keiko Nagao (粟津原理恵, 原田和樹, 野村孝弘, 二階堂修, 長尾慶子)
発表年月日 2007/11
開催地
(都市, 国名)
京都
学会抄録 J. Clin. Biochem. Nutr. (Suppl.1),153 
概要 ソバ食品の加工時で添加されるタンパク質がルチンとの相互作用すると予測されたためルチンの抗酸化性について、ペルオキシラジカルとヒドロキシラジカル捕捉活性能を中心に検討し報告した。