コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル ソバ食品加工時におけるソバポリフェノールとタンパク質との相互作用
会議名 日本栄養改善学会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 一般
発表者・共同発表者東奈々恵, 粟津原理恵, 種井由佳, 加藤哲郎, 長尾慶子
発表年月日 2008/09
開催地
(都市, 国名)
神奈川
学会抄録 66(5),236 
概要 ソバ食品の副材料に含有される各種タンパク質とルチンおよびケルセチンとの化学的相互作用に着目し、ゲルろ過クロマトグラフィー分析により追究した結果を報告した。