コバヤシ リエ kobayashi rie
小林 理恵
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | ソバ茶浸出液の抗酸化性に及ぼす水質の影響 |
会議名 | 日本調理科学会平成21年度大会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | ポスター掲示 |
講演区分 | 一般 |
発表者・共同発表者 | 堂前美和子, 粟津原理恵, 長尾慶子 |
発表年月日 | 2009/08/28 |
開催地 (都市, 国名) |
京都 |
学会抄録 | 研究発表要旨集p.64 |
概要 | 蒸留水、水道水、ミネラルウォーターで調製したソバ茶(普通ソバ茶、ダッタンソバ茶)浸出液の抗酸化性を比較するとともに、保存によるその経時変化の傾向を明らかにした。 |