コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル ダッタンソバ粉添加クッキーの物性とラジカル捕捉活性
会議名 日本家政学会第62回大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
講演区分 一般
発表者・共同発表者久松裕子,粟津原理恵,土田幸一,長尾慶子
発表年月日 2010/05
開催地
(都市, 国名)
広島
学会抄録 研究要旨集p.96
概要 (全体概要)すぐれた栄養成分を有するダッタンソバの食品への利用法として、脆さを生かせるクッキー製造への適性を検討し、小麦粉の美濃クッキーよりも高い嗜好性と抗酸化性を示すことを明らかにした。(担当部分概要)全体にわたり担当したため担当部分の特定はできない。