コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル 地域生活文化と連携した教育方法改善に関する研究Ⅲ
~調理学実習における製品企画授業の検討~
会議名 日本家政学会第57回大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
講演区分 一般
発表者・共同発表者粟津原理恵, 河内久美子, 可部野和子
発表年月日 2005/05/29
開催地
(都市, 国名)
福岡
学会抄録 研究発表要旨集 p.140
概要 調理科学実習で行っている製品企画授業を、短大生の地域文化の認知、理解、および意識の向上につながる授業へと展開するために、金沢の地場産業である金箔を取り上げ、新たな製品企画授業の実施について検討した結果を報告した。