サトウ ヨシオ  sato yoshio
佐藤 吉朗

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 管理栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル プロテインシーケンサとLC-MSを併用したPTH-アミノ酸分析
会議名 日本食品科学工学会第66回大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
発表者・共同発表者◎岩崎優, 重村泰毅, 佐藤吉朗
発表年月日 2019/08
開催地
(都市, 国名)
北海道
概要 プロテインシーケンサで分析後に分取したPTH-アミノ酸をさらにLC-MSで分析し、微量ペプチドの高感度な検出方法を検討した研究。