サトウ ヨシオ sato yoshio
佐藤 吉朗
- 所属 東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | ヨーグルト製造中に低分子化したコラーゲンペプチド摂取後のヒト血中に吸収されるHypペプチドの種類と濃度 |
会議名 | 日本食生活学会第59回大会創立30周年記念大会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | 口頭 |
発表者・共同発表者 | ◎岩崎優, 伊藤彩華, 多賀祐喜, 佐藤吉朗, 重村泰毅 |
発表年月日 | 2019/11 |
開催地 (都市, 国名) |
東京 |
概要 | ヨーグルト発酵したコラーゲンペプチド、あるいはヨーグルトに混合したコラーゲンペプチド摂取後のヒト血漿から、血中吸収される微量ペプチドを含む計20種類のHypペプチドを一斉分析し、定量した研究。 |