サトウ ヨシオ  sato yoshio
佐藤 吉朗

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 管理栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル ゼラチン及びその加水分解物摂取後の同一被験者血中Hypペプチド濃度の比較
会議名 第74回日本栄養・食糧学会大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
発表者・共同発表者◎岩崎優, 仲戸川瑞穂, 三好都貴, 野口未歩, 佐藤吉朗, 重村泰毅
発表年月日 2020/05
開催地
(都市, 国名)
宮城
概要 コラーゲン由来食品素材のヒト血中吸収動態に関する研究。本研究では分子量の高いゼラチンと、それをさらに低分子に分解したぺプチドを摂取した場合の血中吸収を比較した。(新型コロナウイルス感染症の影響で中止)