タニグチ アスカ
谷口 明日香
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 職種 期限付助教
言語種別 | 英語 |
発表タイトル | Antioxidant capacity of deep-fried products prepared using millet flour batter |
会議名 | International Conference on Food Factors 2019 |
学会区分 | 国際学会及び海外の学会 |
発表形式 | ポスター掲示 |
講演区分 | 一般 |
発表者・共同発表者 | ◎谷口明日香、京極奈美、長尾慶子、小林理恵 |
発表年月日 | 2020/12 |
開催地 (都市, 国名) |
兵庫 |
概要 | (全体概要)
各種雑穀粉天ぷらの抗酸化能をペルオキシラジカル捕捉活性・総ポリフェノール含量から調べた。雑穀粉を使用することで、小麦粉よりも抗酸化能に優れた天ぷら衣を調製できることがわかった。雑穀粉を使用することで、食事制限がある人でも、天ぷらを楽しみやすくなるものと考える。 (担当部分概要) 全体にわたり担当したため担当部分の特定はできない。 |