ダイ マサヨ dai masayo
大 雅世
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 講師
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | トレハロースを用いた冷凍酢飯の大量調理導入への可能性について |
会議名 | 第13回日本給食経営管理学会学術総会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | 口頭 |
発表者・共同発表者 | 大雅世, 辰口直子, 雨宮一彦, 武藤隆, 田中辰也 |
発表年月日 | 2017/11 |
開催地 (都市, 国名) |
* |
学会抄録 | 第13回日本給食経営管理学会学術総会プログラム・講演要旨集 31 |
概要 | トレハロースを冷凍酢飯に用い、安全性、コスト、作業時間等から評価を行い、レシピ提案、作業時間の短縮の可能性を調べ、大量調理へ導入する可能性を確認した。 |