ダイ マサヨ dai masayo
大 雅世
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 講師
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | 鮮度による温泉卵の凝固状態の変化について |
会議名 | 一般社団法人日本調理科学会平成30年度大会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | 口頭 |
発表者・共同発表者 | 辰口直子, 大雅世 |
発表年月日 | 2018/08 |
開催地 (都市, 国名) |
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学会抄録 | 平成30年度大会発表要旨集 47 |
概要 | 全卵は鮮度が良いほうが固く凝固し、保存卵では、加熱温度帯によって加熱時間(保温時間)の影響に差があった。保存により水様卵白が増えることと共に、保存卵がより軟らかく凝固することに影響していると推察された。 |