ダイ マサヨ dai masayo
大 雅世
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 講師
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | 卵殻粉を添加した米粉ケーキのテクスチャーに水溶性大豆多糖類が与える影響 |
会議名 | 一般社団法人日本官能評価学会平成26年度大会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | ポスター掲示 |
発表者・共同発表者 | 大雅世, 島村綾, 峯木眞知子 |
発表年月日 | 2014/11 |
開催地 (都市, 国名) |
東京 |
学会抄録 | 平成26年度大会発表要旨集 52-53 |
概要 | 食感改良やデンプンの老化を抑制するため、ソヤ(水溶性大豆多糖類)を添加した卵殻粉入り米粉バターケーキを調整し、その効果を検討した。 |