ウシゴメ ケイコ  ushigome keiko
牛込 恵子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  • 職種   特任教授
言語種別 英語
発表タイトル Acute effects of the rice covered with microcrystalline cellulose coating and addition of microcrystalline cellulose to rice on postprandial blood glucose in human
会議名 10th European Nutrition Conference
学会区分 国際学会及び海外の学会
発表形式 ポスター掲示
発表者・共同発表者Toru Takahashi, Satomi Maruyama, Tomoko Koda, Keiko Ushigome, Masako Kato, Hidekatu Suzuki, Naoki Nishino and Masayuki Totani
発表年月日 2007/07/11
開催地
(都市, 国名)
Paris, France
概要 ヒトを対象に、食後の血糖値への結晶セルロースの影響を検討した。その結果、食後の血糖値は、普通米よりもセルロースを添加した米が一番低値になることを見出した。