ダイ マサヨ  dai masayo
大 雅世

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   講師
言語種別 日本語
発表タイトル 加熱条件による温泉卵の調理成績について
会議名 横浜国立大学家政教育学会
発表形式 口頭
発表者・共同発表者辰口直子, 大雅世
発表年月日 2018/11
開催地
(都市, 国名)
横浜
学会抄録 横浜国立大学家政教育学会誌 19
概要 加熱条件による温泉卵の調理成績について、市販の温泉卵の特徴を調べた。一定条件下で加熱の半熟卵の調理成績を調べ、家庭で行える条件、大量調理で用いられる条件で温泉卵を調整し、好みの温泉卵を作成する温度と時間を明らかにした。