コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル 魚介類ならびに魚調理品の抗酸化能指標ORAC値
会議名 日本家政学会 第64回大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
講演区分 一般
発表者・共同発表者原田和樹、佐藤久美、粟津原理恵、遠藤伸之、長尾慶子
発表年月日 2012/05/13
開催地
(都市, 国名)
大阪
学会抄録 日本家政学会第64回大会 研究発表要旨集 117
概要 抗酸化能が高い献立を創造するプロジェクトの一環として、魚介類ならびに魚調理
品の抗酸化能のデータベースを作成することを試みた第一報を報告した。