コバヤシ リエ kobayashi rie
小林 理恵
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | 抗酸化能を高める洋食料理献立の検討 |
会議名 | 日本家政学会 第64回大会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | ポスター掲示 |
講演区分 | 一般 |
発表者・共同発表者 | 長尾慶子、佐藤久美、粟津原理恵、遠藤伸之、原田和樹 |
発表年月日 | 2012/05/12 |
開催地 (都市, 国名) |
大阪 |
概要 | 熱調理操作や食材の下処理、食品の組み合わせ方法を検討し、料理単品での抗酸化能評価を行った。料理それぞれに抗酸化能を高める手法を見出し、さらにこれらを組合せることで、献立単位でも抗酸化能を向上させることができることを証明した。 |