コバヤシ リエ kobayashi rie
小林 理恵
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | 雑穀由来糖化液添加食パンのレオロジー特性 |
会議名 | 日本調理科学会平成24年度大会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | 口頭 |
講演区分 | 一般 |
発表者・共同発表者 | 高澤奈々世, 石田奈々瀬, 土田幸一, 粟津原理恵, 榎本俊樹 |
発表年月日 | 2012/08/24 |
開催地 (都市, 国名) |
秋田 |
概要 | 雑穀デンプンから糖化液を調製し、これを食パン製造に利用した際のレオロジー特性を調べた。上白糖使用時と異なり、糖化液利用では焼色にムラがあり、表皮は硬いものの、膨化状態は良好で内部は柔らかく、パン製造への利用適性が認められた。 |