コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル 雑穀由来糖化液添加食パンのレオロジー特性
会議名 日本調理科学会平成24年度大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
講演区分 一般
発表者・共同発表者高澤奈々世, 石田奈々瀬, 土田幸一, 粟津原理恵, 榎本俊樹
発表年月日 2012/08/24
開催地
(都市, 国名)
秋田
概要 雑穀デンプンから糖化液を調製し、これを食パン製造に利用した際のレオロジー特性を調べた。上白糖使用時と異なり、糖化液利用では焼色にムラがあり、表皮は硬いものの、膨化状態は良好で内部は柔らかく、パン製造への利用適性が認められた。