コバヤシ リエ kobayashi rie
小林 理恵
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | ソバ粉バッターの物性および嗜好特性に及ぼすグルテン添加の影響 |
会議名 | 日本調理科学会平成19年度大会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | 口頭 |
講演区分 | 一般 |
発表者・共同発表者 | 粟津原理恵, 高澤奈々世, 二階堂修, 長尾慶子 |
発表年月日 | 2007/08 |
開催地 (都市, 国名) |
東京 |
学会抄録 | 研究要旨集p.33 |
概要 | ルチンー小麦タンパク質(グルテン)の相互作用に着目し、加熱時におけるソバ粉バッターの物性変化、嗜好特性に及ぼすグルテン添加の影響について検討し、報告した。 |