コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル ソバ粉バッターの物性および嗜好特性に及ぼすグルテン添加の影響
会議名 日本調理科学会平成19年度大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
講演区分 一般
発表者・共同発表者粟津原理恵, 高澤奈々世, 二階堂修, 長尾慶子
発表年月日 2007/08
開催地
(都市, 国名)
東京
学会抄録 研究要旨集p.33
概要 ルチンー小麦タンパク質(グルテン)の相互作用に着目し、加熱時におけるソバ粉バッターの物性変化、嗜好特性に及ぼすグルテン添加の影響について検討し、報告した。