コバヤシ リエ kobayashi rie
小林 理恵
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | グルテン添加ソバ蒸しパンのレオロジー特性と抗酸化性の検討 |
会議名 | 日本栄養改善学会 |
学会区分 | 全国規模の学会 |
発表形式 | ポスター掲示 |
講演区分 | 一般 |
発表者・共同発表者 | 高澤奈々世, 粟津原理恵, 野村孝弘, 長尾慶子 |
発表年月日 | 2007/09 |
開催地 (都市, 国名) |
長崎 |
学会抄録 | 65(5),259 |
概要 | ソバルチンと小麦タンパク質(グルテン)の配合割合を変えたソバ蒸しパンを調製し、そのレオロジー特性と抗酸化性について検討した。その結果から口当りがよく栄養効果の高いソバ蒸しパンの調製条件を考察し報告した。 |