コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル ソバ茶浸出液の抗酸化性に及ぼす水質の影響
会議名 日本調理科学会平成21年度大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 一般
発表者・共同発表者堂前美和子, 粟津原理恵, 長尾慶子
発表年月日 2009/08/28
開催地
(都市, 国名)
京都
学会抄録 研究発表要旨集p.64
概要 蒸留水、水道水、ミネラルウォーターで調製したソバ茶(普通ソバ茶、ダッタンソバ茶)浸出液の抗酸化性を比較するとともに、保存によるその経時変化の傾向を明らかにした。