コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル 石川県における魚介類の調理法
会議名 日本調理科学会平成21年度大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 一般
発表者・共同発表者川村昭子, 請田芳恵, 粟津原理恵, 新澤祥恵, 中村喜代美, 伊関靖子, 張江和子
発表年月日 2009/08/28
開催地
(都市, 国名)
京都
学会抄録 研究発表要旨集p.51
概要 金沢加賀および能登地区における魚介類の調理法の実態調査を行い、その結果からそれぞれの魚介類調理の地域性を考察した。