ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | 玄米脂質の酸化劣化と脂溶性抗酸化成分の貯蔵特性の解明 |
会議名 | 第48回酸化反応討論会 |
発表者・共同発表者 | 都築和香子 |
発表年月日 | 2015/10 |
開催地 (都市, 国名) |
京都 |
学会抄録 | 第48回酸化反応討論会講演要旨集 168-169 |
概要 | 玄米を4~37℃までの各温度で貯蔵し、玄米の脂質劣化と抗酸化成分のビタミンEやオリザノールの変化を経時的に調べた。 |