カトウ ユミコ kato yumiko
加藤 由美子
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発表タイトル | 東京家政大学ヘルシーメニュー開発チームと板橋区食堂との連携 |
会議名 | 東京家政大学リサーチウイークス |
学会区分 | 定期開催セミナー |
発表形式 | ポスター掲示 |
講演区分 | シンポジウム・ワークショップ パネル(その他) |
発表者・共同発表者 | 加藤由美子・角南祐子・日下舞子・原田梨央 |
発表年月日 | 2019/02 |
開催地 (都市, 国名) |
東京家政大学多目的ホール |
概要 | ・板橋区役所職員、来庁者及び近隣区民の喫食者を対象に、ヘルシーメニューや栄養情報など作成し、食堂での提供(フジランド)により食育活動の内容を示した |