イワサキ ユウ  
岩崎 優

  • 所属   東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   期限付助教
言語種別 日本語
発表タイトル ヨーグルト製造中に低分子化したコラーゲンペプチド摂取後のヒト血中に吸収されるHypペプチドの種類と濃度
会議名 日本食生活学会第59回大会創立30周年記念大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
発表者・共同発表者◎岩崎優, 伊藤彩華, 多賀祐喜, 佐藤吉朗, 重村泰毅
発表年月日 2019/11
開催地
(都市, 国名)
東京
概要 ヨーグルト発酵したコラーゲンペプチド、あるいはヨーグルトに混合したコラーゲンペプチド摂取後のヒト血漿から、血中吸収される微量ペプチドを含む計20種類のHypペプチドを一斉分析し、定量した研究。