(最終更新日:2023-05-19 16:56:22)
イトウ トモコ
伊藤 智子
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 職種 特任講師
学術雑誌
-
1.2020/12その他
-
2.2019/08その他
-
3.2019/02その他
-
4.2019その他
-
5.2017/07その他
著書
-
1.2021/03部分執筆
-
2.2017/12部分執筆
-
3.2017/01部分執筆
学歴
-
1.2015/04~2018/03早稲田大学 スポーツ科学研究科 スポーツ科学専攻 博士課程修了 博士(スポーツ科学)
-
2.2013/04~2015/03早稲田大学 スポーツ科学研究科 スポーツ科学専攻 修士課程修了 修士(スポーツ科学)
-
3.1985/04~1989/03大妻女子大学 家政学部 食物学科 管理栄養士専攻 卒業 家政学学士
職歴
-
1.2021/04~
学会発表
-
1.2019/07
-
2.2018/07
-
3.2017/09
-
4.2017/03
-
5.2016/09
研究課題・受託研究・科研費
-
1.2018/04~非肥満者における低炭水化物食が血液脂質代謝マーカーへ与える影響 若手研究
現在の専門分野
- 食品科学 (キーワード:栄養学および健康科学関連、栄養疫学、生活習慣病、ヘルスプロモーモン、栄養教育、老化)