(最終更新日:2021-09-07 12:09:54)

イトウ トモコ  
伊藤 智子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  • 職種   特任講師

学術雑誌

学歴

  • 1.
    2015/04~2018/03
    早稲田大学 スポーツ科学研究科 スポーツ科学専攻 博士課程修了 博士(スポーツ科学)
  • 2.
    2013/04~2015/03
    早稲田大学 スポーツ科学研究科 スポーツ科学専攻 修士課程修了 修士(スポーツ科学)
  • 3.
    1985/04~1989/03
    大妻女子大学 家政学部 食物学科 管理栄養士専攻 卒業 家政学学士

研究課題・受託研究・科研費

  • 1.
    2018/04~
    非肥満者における低炭水化物食が血液脂質代謝マーカーへ与える影響 若手研究 

現在の専門分野

  • 食品科学 (キーワード:栄養学および健康科学関連、栄養疫学、生活習慣病、ヘルスプロモーモン、栄養教育、老化)