(最終更新日:2023-05-19 17:13:11)
ナベタニ ヒロシ nabetani hirosi
鍋谷 浩志
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 教授
学術雑誌
-
1.2019/09原著
-
2.2019/03原著
-
3.2019/02原著
-
4.2017/04原著
-
5.2017/04原著
著書
-
1.2018/03部分執筆
-
2.2015部分執筆
-
3.2014/08部分執筆
-
4.2012部分執筆
-
5.2011/09部分執筆
学歴
-
1.~1984/03東京大学 農学部 農業工学科 卒業
-
2.~1993/01東京大学 博士課程修了
職歴
-
1.2022/04~
-
2.2022/04~
-
3.2021/04~
-
4.2021/04~
-
5.2020/04~2022/03
教育上の能力
- ●作成した教科書、教材
-
1.2008
-
2.2006
-
3.2001
資格・免許
-
1.1979/09/13運転免許証(中型車)
-
2.1980/10/21運転免許証(普自二)
委員会・協会等
-
1.2018~果物のある食生活推進全国協議会(公益財団法人 中央果実協会)
-
2.2008~2011「化学物質のバイオマス由来度測定方法標準化に関する調査研究」委員会
-
3.2007~2011財団法人有機質資源再生センター(農林水産省総合食料局所管)評議員
-
4.2006~2011農林水産省地域食品開発技術情報整備提供事業検討委員
受賞学術賞
-
1.2018/04文部科学大臣表彰 科学技術賞(技術部門)
-
2.2013/08日本食品工学会研究賞
-
3.2011/09日本食品科学工学会学会賞
-
4.2005/07日本食品工学会技術賞
-
5.1998/05日本膜学会膜学研究奨励賞
現在の専門分野
- キーワード:農業工学,農芸化学,プロセス,化学工学,反応工学,プロセスシステム,食品科学,生物機能,バイオプロセス
取得特許
-
1.「緩衝材による果物等の被梱包物の保護方法、特許第6532027号」