(最終更新日:2023-11-16 15:13:41)
ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
学術雑誌
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1.2020/01その他
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2.2019/11その他
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3.2019/06その他
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4.2019/05その他
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5.2018/10その他
著書
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1.2022/03部分執筆
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2.2014/07部分執筆
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3.2009/05部分執筆
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4.2008/06部分執筆
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5.2008/06部分執筆
学歴
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1.東北大学 博士(農学)
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2.1983/04~1985/03九州大学 医学研究科 薬品物理化学専攻 修士課程修了 修士
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3.1979/04~1983/03九州大学 理学部 生物学科 卒業
職歴
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1.2023/04~
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2.2021/04~
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3.2015/04~2021/03
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4.2014/04~2015/03
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5.2007/04~2014/03
学会発表
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1.2023/03/15
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2.2022/03/22
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3.2022/03/16
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4.2021/11/06
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5.2020/03
所属学会
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1.
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2.2006/09
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3.~
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4.~
資格・免許
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1.1983高校理科教職免許
講師・講演
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1.2017/10油脂類の分析に関する研究の現状について
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2.2016/11小麦に含まれる脂溶性成分の特性
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3.2015/09トランス脂肪酸の特性と加工食品中の含有量、安全性を探る
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4.2011/12トランス脂肪酸の健康影響・最新の知見について
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5.2011/07トランス脂肪酸を取り巻く状況
現在の専門分野
- 食品科学 (キーワード:生物有機化学、脂質、脂肪酸、機能性成分、脂質分解酵素、分析)
取得特許
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1.減塩パンの製造方法(2023-102339)
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2.2020/02αリノレン酸生産能が向上した微生物またはその培養物(2020-034277)
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3.2020/02食品素材又は飼料用素材の製造方法、食品素材又は飼料用素材、食品又は飼料の製造方法、食品又は飼料、及び、バニリンの製造方法(2020-018683)
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4.2019/06αリノレン酸生産能が向上した酵母またはその培養物(2019-120571)
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5.2019/04オリザノールの抽出方法(2019-074509)