(最終更新日:2024-02-28 16:17:53)
イワサキ ユウ
岩崎 優
- 所属 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 期限付助教
学術雑誌
-
1.2023/09原著
-
2.2023/05原著
-
3.2022/09原著
-
4.2022/09原著
-
5.2022/06原著
学歴
-
1.2019/04~2021/03東京家政大学 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻 修士課程修了 修士(家政学)
-
2.~2019/03東京家政大学 家政学部 栄養学科 管理栄養士専攻 卒業 学士(家政学)
職歴
-
1.2021/04~
学会発表
-
1.2024/01/20
-
2.2023/12/11
-
3.2023/10/07
-
4.2023/08/25
-
5.2023/06/24
所属学会
-
1.
-
2.~
-
3.~
-
4.~
資格・免許
-
1.2019/04管理栄養士
研究課題・受託研究・科研費
-
1.2022/07~2023/06食品由来ペプチドが体内酵素及び腸上皮細胞で環状化するメカニズムの解明 その他の補助金・助成金
-
2.2021/04~2022/02体内酵素による環状ジペプチド生成メカニズムの解明 その他の補助金・助成金
メールアドレス
-
1.
受賞学術賞
-
1.2023/12The International Society for Nutraceuticals and Functional Foods (ISNFF) ISNFF 2023 Student Presentation Competition Third Place (Mechanism of hydroxyproline-containing peptide cyclization after ingestion of collagen peptide)
-
2.2023/01Functional Food Research 若手論文賞2022
-
3.2023/01ファンクショナルフード学会学術集会2023若手研究者優秀演題賞
-
4.2022/01ファンクショナルフード学会学術集会2022若手研究者優秀演題賞
-
5.2021/03日本食品科学工学会令和3年度関東支部大会 学生ポスター 優秀発表賞 (ヨーグルトによるコラーゲンペプチド吸収促進と関与成分の定量)
現在の専門分野
- 家政学、生活科学, 食品科学