(最終更新日:2024-09-10 12:02:59)
サトウ ヨシオ sato yoshio
佐藤 吉朗
- 所属 東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 教授
学術雑誌
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1.2021/12原著
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2.2020/06総説
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3.2019/10原著
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4.2018/09原著
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5.2017/12原著
著書
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1.2017/03部分執筆
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2.2014/09部分執筆
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3.2014/07監修
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4.2013/03全体執筆
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5.2011/04その他
学歴
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1.1981/04~1984/03東京大学大学院 農学系研究科博士課程 農芸化学専門課程 博士課程修了 生物有機化学農学博士
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2.1979/04~1981/03東京大学大学院 農学系研究科 農芸化学専門課程修士課程 修士課程修了 農学修士
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3.1975/04~1979/03東京大学 農学部 農芸化学科 卒業 農学士
職歴
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1.2013/09~
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2.2012/04~
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3.2012/04~
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4.2012/04~
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5.2012/04~2024/03
学会発表
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1.2024/08/31
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2.2024/08/31
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3.2024/03/02
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4.2024/01/20
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5.2023/12/11
所属学会
職務上の実績
- ●その他職務上特記すべき事項
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1.2015/07/16
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2.2013/12/18
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3.2013/07/25
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4.2012/06
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5.2011/02
資格・免許
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1.1984/03/31農学博士
社会における活動
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1.2010/08~東京家政大学教員免許状更新講習
講師・講演
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1.2019/03様々な食品のオフフレーバーの発生要因・発生の段階の特定と対策(東京)
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2.2018/11食品のオフフレーバー問題を考える(キリンビール株式会社 横浜工場 総合ホール(横浜))
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3.2017/07食品の異臭事例と、事故対応(津田沼(千葉県))
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4.2017/02食品産業にとってのオフフレーバー(名古屋市)
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5.2017/01食品中の異臭の分析について(国立医薬品食品衛生研究所(東京))
委員会・協会等
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1.2021/04/01~農林水産省 農業資材審議会 専門委員
受賞学術賞
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1.2015/05におい・かおり環境協会 技術賞
取得特許
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1.2007/11/011,4-ジヒドロキシ-2-ナフトエ酸の製造法(2007-284449)
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2.1999/08/24血管新生阻害剤(1999-228420)
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3.1998/02/102−アミノ−3−カルボキシ−1,4−ナフトキノンの製造法(1998-036328)
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4.1996/09/24新規プロゲステロン化合物及びその用途(WO1995-026974)
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5.1996/04/16ビフィズス菌増殖促進組成物(1998-036328)