(最終更新日:2023-10-20 12:13:39)
                  
              
                    アカイシ ノリコ  akaishi noriko
 
                    赤石 記子
                  
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
 - 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
 - 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
 - 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
 - 職種 准教授
 
学術雑誌
- 
                    1.2021/12原著
 - 
                    2.2021/03その他
 - 
                    3.2020/05その他
 - 
                    4.2018/04原著
 - 
                    5.2016/03原著
 
著書
- 
                    1.2016/03部分執筆
 - 
                    2.2016不明
 
職歴
- 
                    1.2023/04~
 - 
                    2.2021/04~
 - 
                    3.2021/04~
 - 
                    4.2021/04~2023/03
 - 
                    5.2020/04~2021/03
 
所属学会
- 
                    1.2015/05
 - 
                    2.2012/12
 - 
                    3.2010/03
 - 
                    4.2003/05
 - 
                    5.2001/05~
 
資格・免許
- 
                    1.2001/03/18中学校・高等学校教諭(家庭、保健)1種
 - 
                    2.2002/06管理栄養士
 - 
                    3.2003/03/18中学校・高等学校教諭(家庭)専修
 
研究課題・受託研究・科研費
- 
                    1.2015/04~2016/03省エネ行動変容ステージモデルに応じた行動変容効果検証 企業からの受託研究
 - 
                    2.2014/04~小麦粉製品の低アレルゲン化に向けた調理条件の提案と経口減感作療法への検討 若手B
 - 
                    3.2014/04~2015/03食生活における省エネ行動変容の研究 企業からの受託研究
 - 
                    4.2013/04~2014/03低アレルゲン化小麦粉製品の実用化に向けた調理条件ならびに測定系の検討 個人研究
 - 
                    5.2012/04~2013/03小麦粉食品の低アレルゲン化に向けた調製条件の検討 個人研究
 
受賞学術賞
- 
                    1.2015/05日本家政学会 日本家政学会奨励賞
 - 
                    2.2013/08日本調理科学会 日本調理科学会奨励賞
 
現在の専門分野
- 家政学、生活科学
 

       
           
           