(最終更新日:2022-09-29 19:00:43)

イワサキ ユウ  
岩崎 優

  • 所属   東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学  家政学部 栄養学科
  • 職種   期限付助教

学術雑誌

学歴

  • 1.
    2019/04~2021/03
    東京家政大学 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻 修士課程修了 修士(家政学)
  • 2.
    ~2019/03
    東京家政大学 家政学部 栄養学科 管理栄養士専攻 卒業 学士(家政学)

学会発表

資格・免許

  • 1.
    2019/04
    管理栄養士

研究課題・受託研究・科研費

  • 1.
    2022/07~2023/06
    食品由来ペプチドが体内酵素及び腸上皮細胞で環状化するメカニズムの解明 その他の補助金・助成金 
  • 2.
    2021/04~2022/02
    体内酵素による環状ジペプチド生成メカニズムの解明 その他の補助金・助成金 

メールアドレス

  • 1.
    kyoin_mail

受賞学術賞

  • 1.
    2022/01
    ファンクショナルフード学会学術集会2022若手研究者優秀演題賞
  • 2.
    2021/03
    大学院ベスト論文理事長賞 (ヨーグルトとコラーゲンペプチドの共摂取がヒドロキシプロリン(Hyp)含有ペプチドの血中吸収へ及ぼす効果)
  • 3.
    2021/03
    日本食品科学工学会令和3年度関東支部大会 学生ポスター 優秀発表賞 (ヨーグルトによるコラーゲンペプチド吸収促進と関与成分の定量)
  • 4.
    2019/03
    日本食品科学工学会 日本食品科学工学会平成31年度関東支部大会 ポスター奨励賞

現在の専門分野

  • 家政学、生活科学, 食品科学