(最終更新日:2023-05-19 16:41:58)
ウチボリ ヨシコ
内堀 佳子
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 職種 特任講師
学術雑誌
-
1.2020/12その他
-
2.2020その他
-
3.1991/03その他
-
4.1991/03その他
-
5.1985/01その他
著書
-
1.2021/04部分執筆
-
2.2021/03部分執筆
学歴
-
1.1986/04~1988/03東京農業大学 農学研究科 食品栄養学専攻 修士課程修了 農学修士
-
2.~1979/03東京農業大学 農学部 栄養学科 栄養学専攻 卒業 農学士
職歴
-
1.2022/04~
-
2.2021/04~
-
3.2018/04~2022/03
-
4.2014/04~2017/03
-
5.2013/04~2014/03
教育上の能力
- ●作成した教科書、教材
-
1.2019
-
2.2019
資格・免許
-
1.1979/04栄養士免許東京都第65484号
-
2.1987/12管理栄養士登録証第37673号
社会における活動
-
1.2021/04千葉県船橋市との連携研究(現在に至る)moreベジ協力事業の周知拡大の提案
-
2.2019/05千葉県千葉市加曾利貝塚博物館及び教育委員会との連携研究 いぼきさごのレシピ開発とリーフレット作成 縄文春祭りにて出店
-
3.2019/04千葉市観光協会との連携研究 郷土料理 千葉さんがレシピ開発とリーフレット作成
-
4.2019/04千葉県酒々井町と淑徳大学との共同研究実施 酒々井町の食の復元(大名御膳)
-
5.2019/01千葉市星久喜台町会健康教育 長寿の食事についての講話
委員会・協会等
-
1.2020/04~千葉県栄養士会研究教育事業部 役員
現在の専門分野
- キーワード:公衆栄養特に産官学連携に関する研究、健康教育、ヘルスプロモーション、健康と食生活、食の環境づくり、若年層の健康づくり