(最終更新日:2022-09-19 12:51:10)

ウチボリ ヨシコ  
内堀 佳子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  • 職種   特任講師

著書

学歴

  • 1.
    1986/04~1988/03
    東京農業大学 農学研究科 食品栄養学専攻 修士課程修了 農学修士
  • 2.
    ~1979/03
    東京農業大学 農学部 栄養学科 栄養学専攻 卒業 農学士

資格・免許

  • 1.
    1979/04
    栄養士免許東京都第65484号
  • 2.
    1987/12
    管理栄養士登録証第37673号

社会における活動

  • 1.
    2021/04
    千葉県船橋市との連携研究(現在に至る)moreベジ協力事業の周知拡大の提案
  • 2.
    2019/05
    千葉県千葉市加曾利貝塚博物館及び教育委員会との連携研究 いぼきさごのレシピ開発とリーフレット作成 縄文春祭りにて出店
  • 3.
    2019/04
    千葉市観光協会との連携研究 郷土料理 千葉さんがレシピ開発とリーフレット作成
  • 4.
    2019/04
    千葉県酒々井町と淑徳大学との共同研究実施 酒々井町の食の復元(大名御膳)
  • 5.
    2019/01
    千葉市星久喜台町会健康教育 長寿の食事についての講話

委員会・協会等

  • 1.
    2020/04~
    千葉県栄養士会研究教育事業部 役員

現在の専門分野

  • キーワード:公衆栄養特に産官学連携に関する研究、健康教育、ヘルスプロモーション、健康と食生活、食の環境づくり、若年層の健康づくり