(最終更新日:2024-08-31 16:29:45)
タニグチ アスカ
谷口 明日香
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 職種 期限付助教
学術雑誌
-
1.2023/04原著
-
2.2022/08原著
-
3.2020/12原著
-
4.2020/09原著
-
5.2020その他
著書
-
1.2024/04部分執筆
-
2.2024/03部分執筆
-
3.2022/02部分執筆
学歴
-
1.2019/04~2022/03東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻 博士課程修了 博士(学術)
-
2.2017/04~2019/03東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻 修士課程修了 修士(家政学)
-
3.2015/04~2017/03東京家政大学 家政学部 栄養学科 管理栄養士専攻 卒業 学士(家政学)
-
4.2013/04~2015/03東京家政大学短期大学部 栄養科 卒業 短期大学士(栄養)
職歴
-
1.2022/04~2024/03
-
2.2021/04~2022/03
-
3.2017/04~2018/09
学会発表
-
1.2024/08/31
-
2.2024/05/18
-
3.2023/09/09
-
4.2023/09/03
-
5.2023/05/28
資格・免許
-
1.2015/03フードスペシャリスト
-
2.2017/05管理栄養士
研究課題・受託研究・科研費
-
1.2024/04~2027/03玄米の咀嚼による唾液分泌促進効果の検証:避難時の高齢者の誤嚥性肺炎予防を目指 して 若手研究
-
2.2021/04~2022/03
メールアドレス
-
1.
受賞学術賞
-
1.2023/03東京家政大学若手研究者奨励賞
-
2.2022/03東京家政大学大学院 大学院ベスト論文理事長賞 (The factor affecting rheological properties of barley batter and dough – A study using barley flour different in particle properties)
-
3.2022/03生活科学系コンソーシアム学術奨励賞
-
4.2019/08日本調理科学会 日本調理科学会2019年度大会 若手研究者発表奨励賞 (ソバ粉天ぷら衣の嗜好性向上を目指したソバ内層粉の利用効果)
-
5.2019/03東京家政大学大学院 大学院ベスト論文理事長賞 (雑穀粉を利用した天ぷら衣の力学特性、抗酸化能および嗜好性の評価)