(最終更新日:2024-09-19 11:22:36)
ハットリ ヒロコ
服部 浩子
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 職種 准教授
学歴
-
1.2018/04~2021/03慶應義塾大学 健康マネジメント研究科 公衆衛生学専攻 博士課程修了 公衆衛生学
-
2.2013/04~2015/03筑波大学 人間総合科学研究科 ヘルスプロモーションコース 修士課程修了 保健学
-
3.1977/04~1981/03日本女子大学 家政学部 食物学科管理栄養士専攻 卒業 家政学士
所属学会
-
1.2022/11
-
2.2019/05
-
3.2018/07
-
4.2017/04
-
5.2015/10
職務上の実績
- ●実務の経験を有する者についての特記事項
-
1.2023/11~2024/02
-
2.2023/10~2024/02
-
3.2023/09
-
4.2023/08
-
5.2023/08
資格・免許
-
1.1981/11管理栄養士
-
2.2002/03健康運動指導士
-
3.2010/06上級心理カウンセラー
-
4.2016/02トータルフードコーディネーター
-
5.2023/04東京糖尿病療養指導士
社会における活動
-
1.2016/09~JDA-DATリーダー(日本栄養士会災害支援チーム)
-
2.2012/04~2013/03世田谷区介護予防強化推進事業 訪問栄養指導
-
3.2004/04~2021/03蕨市スポーツ推進員
-
4.2003/04~2009/03北区楽しい食の推進員
-
5.2001/04~2009/03蕨市地域活動栄養士会 代表
委員会・協会等
-
1.2023/04~2024/03/31日進市中部地域包括支援センター地域ケア会議 委員
-
2.2022/04~2024/03/31あいち みんなのサラダプロジェクト 実行委員
-
3.2022/04~公益社団法人私立大学情報教育協会 栄養学教育FD/ITC活用研究委員会委員
-
4.2022/04~公益社団法人私立大学情報教育協会 外部評価モデル小委員会委員
-
5.2021/08~2024/03/31愛知県母子保健運営協議会委員 委員
現在の専門分野
- 生活科学, 健康・スポーツ科学 (キーワード:食教育、食と環境、健康教育、栄養指導)