(最終更新日:2024-09-19 11:22:36)

ハットリ ヒロコ  
服部 浩子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  • 職種   准教授

学歴

  • 1.
    2018/04~2021/03
    慶應義塾大学 健康マネジメント研究科 公衆衛生学専攻 博士課程修了 公衆衛生学
  • 2.
    2013/04~2015/03
    筑波大学 人間総合科学研究科 ヘルスプロモーションコース 修士課程修了 保健学
  • 3.
    1977/04~1981/03
    日本女子大学 家政学部 食物学科管理栄養士専攻 卒業 家政学士

資格・免許

  • 1.
    1981/11
    管理栄養士
  • 2.
    2002/03
    健康運動指導士
  • 3.
    2010/06
    上級心理カウンセラー
  • 4.
    2016/02
    トータルフードコーディネーター
  • 5.
    2023/04
    東京糖尿病療養指導士

社会における活動

  • 1.
    2016/09~
    JDA-DATリーダー(日本栄養士会災害支援チーム)
  • 2.
    2012/04~2013/03
    世田谷区介護予防強化推進事業 訪問栄養指導
  • 3.
    2004/04~2021/03
    蕨市スポーツ推進員
  • 4.
    2003/04~2009/03
    北区楽しい食の推進員
  • 5.
    2001/04~2009/03
    蕨市地域活動栄養士会 代表

委員会・協会等

  • 1.
    2023/04~2024/03/31
    日進市中部地域包括支援センター地域ケア会議 委員
  • 2.
    2022/04~2024/03/31
    あいち みんなのサラダプロジェクト 実行委員
  • 3.
    2022/04~
    公益社団法人私立大学情報教育協会 栄養学教育FD/ITC活用研究委員会委員
  • 4.
    2022/04~
    公益社団法人私立大学情報教育協会 外部評価モデル小委員会委員
  • 5.
    2021/08~2024/03/31
    愛知県母子保健運営協議会委員 委員

現在の専門分野

  • 生活科学, 健康・スポーツ科学 (キーワード:食教育、食と環境、健康教育、栄養指導)